欢迎访问西华师范大学马克思主义学院! 学校首页 旧版网站 加入收藏 设为首页

首页 > 图片新闻

我院邀请中共中央党校张琳教授做学术报告

发布时间:2017-08-31 阅读量:68

2017619日上午,中共中央党校教授、中国马克思主义研究基金会秘书长、《理论视野》杂志社社长张琳应邀作客西华师范大学,为我院师生百余人作了一场题为“如何深入推进马克思主义中国化研究”的学术报告。报告会由我院党委书记黄元全主持。

       张琳教授以《理论视野》杂志的发展历程为切入点,结合她自己深厚的学术底蕴,从多角度详细讲解了我们当下应如何深入推进马克思主义中国化研究,主要详细阐述了三种意识:第一,要有问题意思,尤其首先应对当代中国问题是什么有所了解;第二,要有反思意识,尤其是文化反思、传播路径反思、理解反思、实践反思等;第三,要有建构意识,尤其学科建构、整体性建构及体系建构等。报告结束后,在场师生踊跃发言,张琳教授都非常耐心的一一作答。

       最后,我院王成光教授在作总结讲话时表示,张琳教授本次报告体现了“四有”、“三结合”——”四有”主要指有庞观的理论视野、有明确的问题意识、有深刻的理论解读、有重要的理论启发性;“三结合”主要是理论与实践的结合、中国与西方的结合、传统与现代的结合。

微信扫描分享

电脑站 手机站
网站管理登录 技术支持:博优科技
360网站安全检测平台