欢迎访问西华师范大学马克思主义学院! 学校首页 旧版网站 加入收藏 设为首页

首页 > 图片新闻

中国社科院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东研究员

发布时间:2017-08-31 阅读量:77

 6月18日下午,中国社科院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东研究员做客西华师大,在华凤校区图书馆学术厅为我校师生做题为“高度重视国家意识形态建设,努力巩固马克思主义指导地位”的学术报告。我校学工部、团委领导、各学院党委副书记、学生辅导员和马克思主义学院师生两百余人聆听了报告。报告由马克思主义学院院长冯开甫主持。

    邓纯东简要介绍了该主题的研究背景以及习近平8.19重要讲话精神对于国家意识形态问题研究的指导意义。邓纯东结合国内外形势,深入分析了新形势下国家意识形态工作的极端重要性,深刻剖析了国家意识形态工作的地位、定位、特点、规律、功能、本质和方针,并系统阐述了国家意识形态工作的三层含义。最后,邓纯东指出,马克思主义是最好的国家意识形态,是哲学社会科学理论研究工作者的信仰和灵魂,是历史运动的结果,是无数仁人志士努力的结果,是实现中国民族伟大复兴中国梦的根本保证。他希望大家高度重视意识形态问题,努力学习马克思主义,坚定马克思主义信仰。

   冯开甫在总结中讲到,邓纯东研究员的报告高屋建瓴,思想深邃,为我校师生奉献了一场学术盛宴,给我们的学习、工作和人生以深刻的启迪。他希望大家认真学习马克思主义,努力筑牢马克思主义的理论根基,坚持用马克思主义的世界观和方法论指导自己的学习、工作和生活。下午四点三十分,报告在热烈的掌声中结束。

微信扫描分享

电脑站 手机站
网站管理登录 技术支持:博优科技
360网站安全检测平台