欢迎访问西华师范大学马克思主义学院! 学校首页 旧版网站 加入收藏 设为首页

首页 > 新闻快递

马克思主义学院举行2017级研究生入学教育

发布时间:2017-09-11 摄像:张浪 审核:黄元全 阅读量:143
 

201798上午9:00时,马克思主义学院2017级研究生入学教育会在文科楼423会议室如期举行,学院全体党政领导、研究生班主任以及2017级全体新生参加了会议。 会议分为两个阶段:第一个阶段,学院领导寄语新生;第二个阶段,研究生班主任组织新生学习研究生入学手册。

首先,院长冯开甫围绕“学院、学生、学问”三个关键词,谈了自己对研究生的希望与要求。冯开甫指出,作为马克思主义学院的学生就是要以做学问为人生旨趣,做学问就要耐得住寂寞,只有学生时代守得住寂寞的人进入社会后才能不寂寞。党委书记黄元全围绕“定位与定性、能力与素养、自由与纪律、生存与发展、文明与安全”五组语词,谈了自己对学生的期许与要求。黄元全指出,作为马克思主义学院的研究生,要把业务能力提升与政治素养的提高紧密结合起来,要把对自由的追求与对纪律的遵从有机结合起来,要把脚踏实地与仰望星空贯通起来,要把安全与文明有机统一起来,要在自我约束、自我完善、自我提高中成为一个对社会有益的高层次人才。副院长胡建围绕着“真学、真懂、真信、真用”四组词,勉励学生要在真学马克思主义、真懂马克思主义、真信马克思主义、真用马克思主义的进程中做一个真正的马克思主义学习者、研究者、传播者。副院长张晓明围绕着“马克思主义作为为己之学”这个命题,分享了自己学习、研习马克思主义的心得体会,并与新同学共勉。

随后,研究生秘书兼该年级研究生班主任陈泓君老师组织学生学习了研究生学籍管理等相关文件,并强调了读研期间需要完成的相关任务和注意事项。

马克思主义学院一贯重视研究生的培养与管理工作。此前,学院党政领导及班主多次深入学生宿舍看望新生,解决新生遇到的实际问题;并连续两次召开新生及其家长座谈会。目前,我院2017级同学精神振奋,情绪饱满,纷纷表示要珍惜光阴,珍视机会,严守校规校纪,刻苦学习,努力钻研,力争三年后学有所成。

电脑站 手机站
网站管理登录 技术支持:博优科技
360网站安全检测平台