教工二支部举行中国共产党成立95周年暨“两学一做”学习教育活动

发布时间:2016-06-30 阅读量:

6月29日上午,马克思主义学院教工二支部在学院会议室举行了中国共产党成立95周年暨“两学一做”学习教育专题党课,宣传委员张晓明博士为支部党员讲了一堂题为《加强党性修养,承担起中国共产党人应该担当的责任》的党课。张博士主要从“两学一做”中的两个关键词“学”与“做”入手,就“学什么”、“为什么学”、“怎样学”,“做什么”、“为什么做”、“如何做”进行了系统的阐述,最后,结合“长征精神”与大国“工匠精神”谈了自己对中国共产党人精神的理解。通过学习,启示大家要经常追问“什么是一个合格党员对我们党组织的贡献?”,要经常反思“我们加入党组织的理由是什么?”要时刻审视“自己行为是否符合一个中国共产党员的要求?”

微信扫描分享