欢迎访问西华师范大学马克思主义学院! 学校首页 旧版网站 加入收藏 设为首页

首页 > 新闻快递 > 正文

校党委书记王安平一行来我院开展工作调研

发布时间:2019-09-30 作者:吕雪梅 摄像:张浪 审核:黄元全 阅读量:


9月29日上午,西华师大党委书记王安平一行来到马克思主义学院,在华凤校区文科楼413会议室,开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育基层调研,调研的重点为学院基层党组织建设。西华师大马克思主义学院党政班子、党委委员和支部书记参加了此次调研活动。

学院党委副书记、院长黄元全就马克思主义学院党组织的设置情况、党委班子的履职情况、党组织基本制度的落实情况、教师党支部“双带头人”培育情况以及党员队伍建设情况等方面,向王书记一行进行了汇报。
   在详细调研了马克思主义学院党组织建设的基本情况后,王安平强调,马克思主义学院在巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位方面承担着重要的使命,学院一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习、完整理解并认真贯彻习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,认真落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的基本要求,切实加强基层党组织建设,充分发挥学院党委的政治核心作用。王书记指出,马院姓马,马克思主义学院师生一定要在马言马,懂马信马,做好学习、宣传和践行马克思主义的表率。

王安平强调,马克思主义学院要进一步加强党员队伍建设,以党员队伍建设推进整个学院教师队伍建设,要重视“双带头人”的培养,重视青年拔尖人才的培养。他希望马克思主义学院教师既要政治素质高,又要教学效果好,科研能力强。
王安平指出,我校马克思主义学院是四川省首批入选的四个重点马克思主义学院中唯一的省属高校马克思主义学院,学院党委要努力把握发展机遇,切实加强学院建设,尤其应大力加强马克思主义理论学科建设和思想政治理论课建设,继续凝练学科建设和教学改革的鲜明特色。他特别强调要继续传承并发扬学院在川东北红色文化研究、四川党史人物和党建思想研究方面的研究优势,并在此基础上进行创新,力求突破。要多出国家层面的科研项目,多出标杆性和标志性的成果。

王安平还强调,马克思主义学院要继续努力发挥自身服务地方经济社会发展的作用,要努力锻造学院在服务地方经济社会发展中的鲜明品牌。

西华师大党委常委、组织部部长曾庆亮,校办主任周道春等陪同王书记参加了调研。

 

360网站安全检测平台