欢迎访问西华师范大学马克思主义学院! 学校首页 旧版网站 加入收藏 设为首页

首页 > 新闻快递 > 正文

马克思主义学院组织观看国庆70周年阅兵式

发布时间:2019-10-02 作者:周婧 审核:莫秀蓉 阅读量:


    101日上午,马克思主义学院在华凤校区文科楼423会议室组织师生通过网络直播观看了在北京举行的中华人民共和国成立70周年国庆庆典。马克思主义学院党政领导和研究生近70人观看了此次盛会。

    10点整,中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话:70年在人类历史长河中只是弹指一挥间,但对中国人民和中华民族来讲,这是沧桑巨变、换了人间的70年。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景。对此,每个中华儿女都感到无比自豪!历史照亮未来,征程未有穷期。我们坚信,具有5000多年文明历史、创造了新中国70年伟大成就的中国人民和中华民族,在实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,必将书写出更新更美的时代篇章。
   
随后举行盛大的阅兵仪式。中国人民解放军飒爽英姿和中华人民共和国的崭新气象让现场师生为之欢呼鼓掌。70年艰苦卓绝,70年风雨沧桑,作为中华民族的一份子,作为马克思主义的传承者与中国特色社会主义的接班人,马克思主义学院全体师生都为祖国强大的军事实力和不断上升的综合国力深感骄傲自豪。
   
在国庆庆典结束后,党委副书记、纪委书记莫秀蓉教授讲到:我院学生要好好观看国庆阅兵典礼;会后将结合不忘初心、牢记使命主题教育,组织广大师生认真学习、深入研讨习近平总书记在中华人民共和国成立70周年庆典上的讲话精神,号召全体师生为奋力迈向两个一百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦而努力!

 

360网站安全检测平台