首页 > 新闻快递 > 正文

马克思主义学院开展2020级新生入学安全教育

发布时间:2020-10-22 作者::胡静文 摄影:陈霜 审核:莫秀蓉 阅读量:

10月21日下午三点,马克思主义学院2020级研究生新生入学安全教育讲座在文科楼423会议室举行,南充市公安局行政执法支队副支队长、顺庆区分局副局长易建国应邀作讲座。讲座由马克思主义学院党委副书记、纪委书记莫秀蓉教授主持,全体研一新生参加

易建国分别从国家安全、防盗、防抢劫、防诈骗、防滋扰以及网贷安全六个方面对同学们进行了安全教育。通过对典型案例的分析与解读,他向同学们介绍了各种安全问题存在的具体形式,以及遇到了类似问题我们应该如何采取正确的态度和措施,真正做到有防则安。在讲到国家安全问题的时候,易建国向同学们详细介绍了什么是危害国家安全的行为、公民有哪些维护国家安全的义务,以及作为大学生应该怎样维护国家安全。他还特别指出,有国家就有国家安全,每位大学生都应当成为国家安全和利益的自觉维护者。讲座接近尾声,易建国对同学们寄予厚望,希望同学们心怀感恩,成为国家的有用之才。

莫秀蓉教授对易建国副局长的讲授表达了衷心的感谢,同时也希望同学们在三年的研究生学习和今后的生活中讲政治、讲纪律、讲底线,做一个合格的马克思主义者。