首页 > 正文

马克思主义学院教师在四川省高校思想政治理论课“精彩一课”讲课比赛决赛中喜获佳绩

发布时间:2019-06-26 作者:赵欣 摄影:赵欣 审核:胡建 阅读量:

近日,由四川省教育厅主办的四川省高校思想政治理论课“精彩一课”讲课比赛决赛在西南科技大学举行,全省本科和高职高专院校共99位思想政治理论课教师从321名初赛选手中脱颖而出参加了决赛。经过激烈的角逐,马克思主义学院陈坤老师荣获二等奖,林玲老师荣获三等奖的佳绩。

陈坤老师讲授的题目是“铸牢中华民族共同体意识”,林玲老师讲授的题目是“新时期我国科技取得的成就、风险和防范”。两位老师挥洒自如,沉稳发挥,以精心准备的课堂设计,流利清晰的语言表达,富有逻辑性的生动讲解,灵活有效的教学方法以及收放自如的课堂调控给大家留下了极其深刻的印象,赢得了评委和听课教师一致好评。

本次比赛的举办对学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,提升教师综合素质和专业水平,切实加强高校思想政治理论课教师队伍建设具有重要意义。同时,对于促进思想政治理论课教师认真总结教学经验,提高教学水平,不断提升高校思想政治理论课教学质量具有重要的推动作用。