首页 > 学院概况 > 正文

胡建简介

发布时间:2018-10-12 阅读量:

胡建,男,汉族,中共党员,法学博士,教授,四川省学术和技术带头人后备人选,四川省高校形势与政策课程研究会副会长,现任西华师范大学马克思主义学院副院长,硕士生导师。主要承担《马克思主义理论前沿》《马克思主义基本原理概论》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《形势与政策》等研究生和本科生课程。主要研究方向为马克思主义国家学说、政治认同与执政党建设。主持国家社科基金项目1项、教育部项目1项、省哲社项目1项、省级教改项目1项以及地厅级项目多项,在《教学与研究》《思想理论教育导刊》《社会主义研究》《思想教育研究》等核心刊物发表学术论文近40篇。曾荣获四川省高等教育教学成果二等奖,四川省优秀博士学位论文奖,四川省普通高校思想政治理论课“精彩一课”讲课比赛二等奖,入选四川省高校“优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划”,同时荣获西华师范大学“教学标兵”、“科研十佳”、“优秀青年教师”、“师德先进个人”等荣誉。