首页 > 学院概况 > 正文

王小蓉简介

发布时间:2020-04-16 阅读量:

王小蓉,女,汉族,中共预备党员,法学硕士,教授,西华师范大学“思想政治理论课优秀教师”。现任西华师范大学马克思主义学院副院长,硕士生导师。主要从事马克思主义中国化与中国近现代史基本问题研究,承担研究生《中国特色社会主义理论与实践研究》《政治理论》以及本科生《中国近现代史纲要》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等课程的教学工作。近年来,在《中共党史研究》《四川大学学报》《宗教学研究》《西南民族大学学报》等刊物发表论文 10 余篇;出版学术专著1部。教学科研成果先后获得南充市社科联纪念中国共产党成立90周年理论研讨会优秀成果奖、四川省第十六次党史学科优秀成果一等奖、四川省政府第八届高等教育优秀教学成果二等奖。近年来,先后应邀多次为南充市委组织部、市人才办、市党史系统、市教体局等多家单位作学术报告。